Jazz d'autore con il Claudio Fasoli Quartet al Bonaventura
Concerto dopo concerto (e big dopo big), continua la rassegna Bonaventura Jazz, con live organizzati ogni settimana al Bonaventura, la birreria con cucina e jazz club di via Zumbini 6, a Milano. Quest’anno sul palco del locale in zona Barona si sono già esibiti artisti del calibro di Antonio Zambrini, Laura Fedele e Max De Aloe. Molti altri si alterneranno nelle prossime settimane, dai fratelli Lo Greco ad Attilio Zanchi, da Andrea Dulbecco a Emilio Soana, solo per citarne alcuni.
Martedì 9 febbraio spazio a una formazione di assoluta eccellenza, vale a dire il Claudio Fasoli Samadhi quartet. Claudio Fasoli (foto), sassofonista nato a Venezia ma milanese di adozione, è un jazzista di statura internazionale e nella sua lunga carriera ha collaborato con mostri sacri quali Lee Konitz, Henri Texier e Dave Holland e, tra gli italiani, con Giorgio Gaslini, Enrico Rava, Franco D’Andrea e Roberto Gatto. Fasoli ha raggiunto una notevole popolarità alla fine degli anni ’70, quando ha militato nell’esemble di matrice jazz-rock Perigeo. Al Bonaventura proporrà composizioni originali con il Samadhi quartet, formazione completata da tre eccellenti musicisti: Michelangelo Decorato al pianoforte, Andrea Lamacchia al contrabbasso e Marco Zanoli alla batteria. Come sempre, il concerto inizierà alle 21 e l’ingresso è libero (la prima consumazione costa 8 euro).
Prima e dopo il live, Lele Di Mitri, deejay di Kristall Radio Milano e conduttore di Jazzy Inside (in onda ogni venerdì dalle ore 21), intratterrà alla console, con la sua collezione privata di dischi jazz, il pubblico del Bonaventura.
Come ormai sanno gli appassionati, in meno di tre anni il Bonaventura è diventato uno dei più importanti jazz club di Milano. La programmazione, curata dal direttore artistico Fabio Diana (socio fondatore della cooperativa sociale Bonaventura), prevede concerti tutti i martedì, da settembre 2015 a maggio 2016.
L’ingresso ai concerti è libero. Per assicurarsi un tavolo è però richiesta la prenotazione per la cena (tel. 02.36556618). La cucina del Bonaventura offre una serie di piatti tradizionali a rotazione, in base alla stagionalità dei prodotti, e un vasto ventaglio di sfiziosità in stile risto-pub, che possono essere abbinate alle tante birre artigianali in menù o ad una selezione di vini rossi e bianchi.
Da questa stagione, grazie ad una partnership con la rivista Jazzit e con Radio Statale, i possessori della Jazzit card e gli studenti dell’Università Statale di Milano hanno diritto a uno sconto del 10% sulla cena e ad altre agevolazioni. Infine, è importante ricordare che il Bonaventura è una cooperativa sociale no profit finalizzata all’inserimento lavorativo di persone appartenenti a categorie svantaggiate. Il calendario aggiornato dei live è disponibile on line e su Facebook.