I malloreddus, ajò!
FAR DA MANGIARE: il festival della cucina torna con la seconda cena tematica
Il Festival "Far da Mangiare" tornerà il 25 e il 26 marzo 2017 per la quarta edizione, con un ricco programma che propone laboratori per grandi e piccini, workshop, cooking show, degustazioni e molto altro.
Con questo stesso intento sono nate le cene tematiche mensili, presso il ristorante Il Maglio (adiacente allo Spazio MIL) che precedono l'evento del prossimo mese di marzo. Questi appuntamenti vogliono accompagnare il pubblico in un percorso alla scoperta delle tradizioni culinarie della penisola italiana favorendo l'incontro e lo scambio tra diverse culture, senza mai dimenticare l'esperienza diretta della buona cucina.
Il ciclo è stato inaugurato il 27 ottobre con una serata dedicata alla cucina laziale con un'attenzione specifica ad Amatrice e ai paesi colpiti dal terremoto; infatti, parte dell'incasso è stata devoluto alla popolazione in difficoltà.
Il secondo appuntamento sarà giovedì 24 novembre alle ore 20.30 con "I malloreddus, ajò!", un viaggio nel Mediterraneo alla scoperta della cucina sarda.
Il viaggio comincerà con la portata che dà il nome a tutta la cena: i malloreddus alla campidanese, ovvero con un particolare ragù di salsiccia, seguirà poi un gustoso maialino accompagnato da patate e come conclusione verranno servite le seadas, squisiti dolci con formaggio e miele. Come sempre lo chef Davide Cimmino propone una scelta alternativa con pietanze vegetariane: malloreddus al pomodoro con stracciatella come primo e uno sformatino di verdure con salsa al pecorino dolce come secondo.
Un'isola al centro del mar Mediterraneo, ricca di storia e di ricette prelibate ma poco conosciute, sarà quindi l'ambientazione di questa seconda serata delle cene di "Far da Mangiare".
Un po' di Sardegna sarà portata sia dai prodotti genuini di A Su Sattu, il negozio di prodotti tipici sardi di via Pirandello 53/55 a Sesto San Giovanni, che da Efisio Sergi che ci aiuterà ad abbandonare il "continente" con la presentazione delle pietanze degustate e con la sua coinvolgente comicità.
Le iniziative di "Far da Mangiare" proseguiranno, dopo le vacanze natalizie, con altre cene a tema regionale (gennaio e febbraio).
"I malloreddus, ajò!" - Giovedì 24 novembre ore 20.30, su prenotazione
25,00 euro, acqua e caffè inclusi
presso il ristorante "Il Maglio" Via Granelli 1 - Sesto San Giovanni
Info e prenotazioni per le cene - info@ilmaglio.eu - 02/91270145