Incontri, dibattiti ed esperienze gastronomiche: dal 3 al 9 maggio arriva "Milano Food City"
Dal 3 al 9 maggio torna Milano Food City, l'evento più importante dedicato alla cultura alimentare che si tiene in città in concomitanza con TuttoFood, il salone internazionale dell’agroalimentare dal 6 al 9 maggio nei padiglioni di Fiera Milano.
Milano Food City
Milano Food City nasce dalla collaborazione tra Comune di Milano, Camera di Commercio di Milano Monza Brianza Lodi, Confcommercio Milano Lodi Monza e Brianza, Fiera Milano, Fondazione Giangiacomo Feltrinelli e Fondazione Umberto Veronesi, Coldiretti Lombardia e Assolombarda. Milano per una settimana ospiterà dibattiti, eventi, incontri, degustazioni ed esperienze gastronomiche, unite ad iniziative di solidarietà.
L'inaugurazione
L'inaugurazione avverrà venerdì 3 maggio alle 8:30 a Palazzo Bovara, storica sede del Circolo del Commercio di Confcommercio Milano, all’insegna della sana alimentazione e dello sport per un corretto stile di vita e un consumo consapevole.
L'incontro - "Il buongiorno si vede dal mattino…" in collaborazione con la Fondazione Umberto Veronesi è dedicato all’importante ruolo della prima colazione - sia in casa sia nei pubblici esercizi - con il lancio del “Decalogo della sana colazione”. Tra gli ospiti presenti: lo chef Andrea Aprea, 2 stelle Michelin, Vun; Alessandro Servida, pasticcere Maestro Ampi; il Maestro cioccolatiere Alberto Simionato, docente di Chocolate Academy Milano; Matteo Cunsolo, presidente dell’Associazione panificatori.
Le iniziative solidali
Anche nel 2019 uno spazio importante della manifestazione è dedicato all'iniziativa solidale #piusiamopiudoniamo che già nel 2018 ha permesso di donare 15 tonnellate di alimenti messi a disposizione dalle aziende coinvolte a favore di Banco Alimentare della Lombardia, Caritas Ambrosiana e Pane Quotidiano.
Food Economy Summit
Venerdì 3 maggio alla Fondazione Giangiacomo Feltrinelli inizierà il Food Economy Summit, un’occasione di confronto e condivisione di pratiche fra mondo della ricerca, dell’industria e delle istituzioni per aggiornare le strategie di sostenibilità nell'uso delle risorse, nella produzione e nell’accesso al cibo. Nella stessa giornata al Refettorio Ambrosiano con la presenza dell’Arcivescovo di Milano, monsignor Mario Delpini e del sindaco Beppe Sala, l’artista Safet ZEC svelerà la sua opera Mani per il pane legata al tema del cibo e della condivisione.
"I piatti di Leonardo"
Martedì 7 maggio, inoltre, Confcommercio propone l’evento “I piatti di Leonardo”, ricette rinascimentali rielaborate da chef stellati e degustazioni.
Programma
Per scoprire il programma completo visitare il sito dedicato.