Gastronomia Yamamoto: inaugura la mostra "Itadakimasu" di Marco Turchetto
Inaugura martedì 22 gennaio alle 18, presso la Gastronomia Yamamoto in via Amedei 5 a (MM Missori) a Milano, la mostra "Itadakimasu".
L'autore è Marco Turchetto, giornalista con l'hobby della fotografia. Vive a Milano dove coordina l'Ufficio Stampa della Questura. Autore di libri di viaggi e di reportage fotografici rugbystici, torna ad esporre le sue fotografie a Milano.
Con Itadakiamsu Turchetto mette in scena il Giappone a tavola. Soffermandosi sul daikon, la famosa radice nipponica, camminando lungo le cucine dello street-food a Shinjuku Tokyo, sbirciando dall'esterno dell'izakaya, la tipica trattoria, all'immersione nel vapore naturale delle cucine di Beppu, l'occhio del fotografo si sofferma sulle differenti tappe di avvicinamento al cibo.
Dalla raccolta dei prodotti alla preparazione dei piatti, dall'invito a tavola all'assaggio olfattivo, le fotografie di Turchetto accompagnano il visitatore ed il cliente della Gastronomia Yamamoto alla degustazione anche visiva della cucina giapponese.