rotate-mobile
Eventi

Nasce OltrepoStyle: creatività e collaborazione per le bellezze dell'Oltrepò

L'idea per promuovere il territorio in un network virtuoso

Nell'Auditorium "Accademia della musica" di Fortunago, nella splendida cornice delle colline di uno dei Borghi più belli d'Italia, si è tenuta la riunione di fondazione dell'Associazione "OltrepoStyle".

"Il nostro gruppo è formato da cittadini e imprenditori che hanno a cuore lo sviluppo e la promozione dell'Oltrepò Pavese e dunque hanno deciso di mettere a fattor comune professionalità eterogene e complementari, per dar vita ad un nuovo network indipendente, ma aperto a chiunque ne condivida i valori. Ci proponiamo di incidere sul tessuto sociale dell'Oltrepò Pavese perché possa esprimere la creatività e la collaborazione necessarie a generare sistemi virtuosi di filiera corta, ristorazione ed accoglienza sostenibili, in un territorio dove l'agricoltura conservativa ed il turismo lento possono essere le basi di un rilancio sociale ed economico", viene scritto in un comunicato.

"Ci siamo conosciuti prevalentemente organizzando "Il Palio Dell'Agnolotto", gara solidale che speriamo di riproporre a breve e che, già a partire dalla prima edizione, ha attirato sul territorio un buon numero di persone dalla vicina area metropolitana milanese. Lavorando per il bello e il buono, ci siamo scoperti affiatati e con molta voglia di costruire anche per il territorio dove siamo cresciuti o abbiamo scelto di vivere. Ci piacerebbe che un numero crescente di persone condividessero la nostra passione e la nostra Speranza di rinascita per tutti. Quest'ultimo anno l'ha rimarcato: "nessuno si salva da solo" e l'unica strada per il bene comune è lavorare insieme", conclude il gruppo.

I soci fondatori di OltrepoStyle:
- Silvano Vanzulli, chef e docente;
- Fabrizio Ferrari, chef
- Pier Luigi Perinetti, catering & organizzazione eventi "La Corte Pavese"
- Danilo Nembrini, Ristorante "La Pineta",
- Francesca Selvatico, ristorante "Selvatico",
- Filippo Crosio, tecnico IT e project manager,
- Giuseppe Enrico Achilli, "Osteria del Giuse"

- Gabriele Rebollini, azienda vitivinicola "Rebollini",
- Maria Chiara Onida, azienda agricola "Il Boscasso"
- Elena Vercesi, biologa nutrizionista,
- Andrea Morerio, Agriturismo "Boccapane",
- Marcella Canegallo, Agriturismo "Cella di Montalto",
- Roberta Buscone, Ristorante Buscone
- Giuseppe Maria Giovanni Croci, rappresentante "Botteghe d'Oltrepò";
- Alessandro Folli, Ristorante "Ad Astra",
- Elena Conedera, azienda vitivinicola "Casa Garello",
- Davide Calcante, agricoltore e rappresentante "Botteghe d'Oltrepò";
- Paolo Marconi, azienda vitivinicola "Cà del Conte Vini"
- Davide Pellegrini, azienda agricola "Pellegrini",
- Elena Passadori, agricoltore e project manager aziendale,
- Giorgio Raniero, agrotecnico,
- Angelo Elefanti, dirigente e rappresentante di Pro Loco Fortunago;
- Micaela Bianchi, avvocato e presidente di Pro Loco Fortunago

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Nasce OltrepoStyle: creatività e collaborazione per le bellezze dell'Oltrepò

MilanoToday è in caricamento