"Paste a mano d'Italia": degustazione il 9 luglio da Mare Culturale
Sabato 9 luglio da Mare Culturale Urbano, lo spazio recentemente inaugurato alla Cascina Torrette, con Paste a mano d'Italia si assaggeranno sei diversi tipi di pasta preparati da altrettanti nonne e nonni.
La cucina italiana verrà raccontata attraverso le parole e i gesti di chi ne custodisce la tradizione: i sei cuochi creeranno specialità come tortelli amari del mantovano, orecchiette baresi e tagliatelle romagole (dalle 15:30).
I presenti potranno gustare i piatti, sorseggiare il vino offerto dall'enoteca regionale La Serenissima di Gradisca d’Isonzo e ascoltare i brani di musica classica e lirica italiana proposti da Fabio Bonelli (dalle 19:30). Lo spazio inoltre, sarà animato dalle installazioni video di Antonello Carbone e Davide Di Gandolfo, con immagini e testimonianze raccolte nei tre anni di viaggio con Donpasta attraverso le campagne e le cucine italiane.