Un Carnevale di cioccolato: dal 15 al 18 febbraio il programma del "Salon du Chocolat"
Il Salon du Chocolat torna a Milano, presso MiCo Lab, da giovedì 15 a domenica 18 febbraio, periodo del Carnevale Ambrosiano.
Alla kermesse partecipano celebri chef e pasticceri - tra cui Alessandro Borghese, Davide Comaschi, Luigi Biasetto e Gino Fabbriartigiani -oltre a 80 produttori artigianali da tutto il mondo, per presentare al pubblico il meglio del cioccolato, in ogni sua possibile declinazione.
I prodotti
Ai moltissimi stand presenti i visitatori potranno scoprire, acquistare e degustare specialità come: "cremini di cioccolato al sale e olio extra vergine d’oliva, praline e nougatine, cioccolato di Modica, ganache al cioccolato e al vermouth, praline di cioccolato all’aceto balsamico, tavolette di cioccolato alla canapa, piccanti e al tabacco dell’azienda Argento, Boeri preparati 'ubriacando' le ciliegie nella grappa, creme spalmabili, preparati per cioccolate e torte, cioccolato all’olio e fiocchi di sale", scrivono gli organizzatori. Presenti anche proposte più tradizionali quali torte, colombe, sacher, marron glacé.
Gli spettacoli e le attività
Due palcoscenici, inoltre, ospiteranno show cooking, spettacoli, "pastry show" e incontri. In programma, poi, degustazioni guidate, focus di approfondimento sui nuovi trend - come stampanti 3D, spirits e cocktail al cacao - un Sensory Bar, un'area per i più piccoli e diverse zone relax. Per il programma completo: www.salonduchocolat.it.
Catwalk e cioccolato
Ad arrichirre il Salon, infine, giovedì 15 febbraio e sabato 18, la tradizionale sfilata con vestiti realizzati in cioccolato dai grandi pasticceri italiani, che per questa edizione si sono ispirati allo stile Liberty. "La principale stoffa usata è il cioccolato bianco e nero", specificano gli organizzatori, "con varianti al tema che rifiniscono e decorano i modelli: caffè, panna, cannella, caramello, nocciola, sale rosa dell'Himalaya, ribes, liquirizia, frutti, peperoncino e addirittura anche il packaging che normalmente avvolge i dolci".