"The Vegetarian Chance": il 12 e il 13 maggio alla Fabbrica del Vapore il festival della cucina etica e sostenibile
La quinta edizione di The Vegetarian Chance, il festival sulla cultura e cucina veg, arriva alla Fabbrica del Vapore sabato 12 e domenica 13 maggio, in occasione di Milano Food City.
"Due giorni per guardare al vegetarianismo sotto tutti gli aspetti, senza pregiudizi e in un’atmosfera di condivisione collettiva", così scrivono gli organizzatori a proposito del festival, che parte sabato con un picnic speciale e l'incontro sull'alimentazione a base vegetale in compagnia del dottor Neal Barnard, in arrivo da Washington (dalle 13). Domenica invece si prosegue con l'appuntamento con Leonardo Caffo (ore 16:15) che spiegherà la sua visione del nostro rapporto distorto con gli animali dibattendo con Giovanni Caprara del Corriere della Sera e Claudio Agostoni di Radio Popolare. Sempre domenica, poi, otto chef provenienti da tutto il mondo si sfideranno ai fornelli (dalle 12 alle 14, premiazione alle 15) per poi essere valutati da una giuria presieduta da Pietro Leemann, ideatore della manifestazione insieme a Gabriele Eschenazi.
Nel corso della due giorni, inoltre, sono previsti incontri con Federica Ferrario di Greenpeace, Silvia Ceriani di Terra Madre, Venetia Villani, direttore di Cucina Naturale, Marco Ferrini, direttore del Centro Studi Bhaktivedanta, lo chef Sauro Ricci, i produttori del Mercato della Terra, Jenny Sugar, health&food coach, Agnese Z’Graggen, artista. Per le famiglie, inoltre, saranno disponibili laboratori tematici (domenica dalle 12 alle 14) a cura di Slow Food. A chiudere l'iniziativa, infine, il comico Nando Timoteo, star televisiva di Colorado.