Vicino al Duomo, uno dei più antichi locali meneghini
Il Cantinone è uno dei più antichi locali di Milano. Il ristorante si trova a due passi dal Duomo e da San Babila, in un Palazzo del XVII secolo. L'ambiente è familiare e caratteristico, con i mattoni in vista e i tavoli in legno e l'atmosfera è casereccia e tranquilla. Il Cantinone propone la cucina tradizionale lombarda, dalla raspadura noci e pere, al risotto alla Milanese, che trova una gustosa alternare nel risotto del Cantinone, a base di funghi porcini, mele e castagne.
I primi sono tutti preparati con pasta fresca e da provare l'immancabile ossobuco di vitello con risotto alla milanese. La carne fa da padrona con le alternative tra i secondi come la costoletta alla milanese e la fiorentine. E' annessa l'attigua enoteca-bar con un vastissimo assortimento di vini e liquori per il dopo pasto, da accopagnare a dolci come tartatin e strudel pera e cioccolato. Ideale per pausa pranzo, per la presenza di menu a prezzi vantaggiosi, o per una serata tranquilla con amici, o anche per una cena romantica.