Il Capestrano, tra i ristoranti abruzzesi più famosi di Milano
Il ristorante "Il Capestrano" prende il nome dall’antico guerriero del VI secolo a.C. rinvenuto nell’omonimo paese in provincia dell’Aquila, ed è uno dei ristoranti abruzzesi più famosi di Milano.
La cucina tipica dell'Abruzzo qui si esprime in tutte le sue forme: salumi, formaggi e verdure pastellate, arrosticini, bruschetta al pomodoro, zafferano di Navelli, mortadellina di Campotosto, pecorino (di Farindola, canestrato di Castel del Monte e gregoriano di Scanno) con le fave, pane casereccio con patate, e pasta “alla chitarra”.
Ottima la carta dei vini, tutti rigorosamente abruzzesi, a partire dal Montepulciano. Tutto si deve all'idea di Wladimiro Babbo detto Roberto, originario di Avezzano (AQ), che vive a Milano dal 1996. Nelle vecchie cantine è stata creata un’enoteca/wine-bar dove degustare vini e prodotti tipici abruzzesi, e non mancano ben quattro sale (dedicate alle quattro province d'Abruzzo) dove i commensali possono gustare la miglior cucina abruzzese attualizzata.