Osteria della Conca, il piatto forte? la carne equina
L'Osteria della Conca Fallata è attiva dal 1969 tra le osterie storiche di Milano. A mezzogiorno un menù fisso permette di scegliere tra tre primi e tre secondi più un contorno. Se vi piace la carne equina, questo è il vostro locale, in quanto si tratta del piatto forte della Conca.
Si possono gustare bistecca, filetto in diversi modi, involtini, brasciole, stufato con polenta, casseruola, e per gli amatori lo stufato d'asino. Si inizia di solito con bruschetta, classica o con formaggio e acciughe, misto di salumi e il pinzimonio. Tra i primi spiccano le orecchiette fatte in casa, penne e broccoletti. E questo ci fa capire che la cucina dell'Osteria della Conca Fallata è orientata verso la tradizione pugliese.
Seguono pasta e cavolfiore o zucchine, pasta e legumi, zuppa di zucchine, ma anche le tradizionali carbonara e amatriciana, e i tagliolini alla menta. Di secondo, oltre alle succitate carni equine, troverete una grigliata mista, ma anche latticini come la burrata e le treccine di Andria. Non manca una vasta scelta dei vini per accompagnare il pasto.