Crostata all'albicocca con
Gli ingredienti e come prepararlo
Vuoi preparare una crostata di albicocche con frangipane alle mandorle? Scopri questa ricetta sfiziosa e sana, adatta ad adulti e bambini per una merenda gusotsa.
Gli ingredienti
Ingredienti per la crema frangipane:
150 gr di mandorle;
120 gr di farina;
150 gr di zucchero;
2 uova;
1 limone
Ingredienti per la frolla
300 gr di farina;
220 gr di burro;
limone grattuggiato;
2 tuorli;
un pizzico di sale
Procedimento
La crema frangipane
Per prima cosa tritate le mandorle fino ad ottenere una specie di farina che bisogna mescolare al burro, allo zucchero e alla scorza di limone grattugiata. Montate il tutto fino ad ottenere una consistenza spumosa e piano piano aggiungete le uova, uno alla volta sempre utilizzando le fruste. Cuocete sul fuoco fino a quando la crema non si rapprende e mettete da parte.
La frolla
Lavorate farina, burro ammorbidito, ma con la consistenza ancora plastica, le uova e limone grattugiato fino ad ottenere un panetto che metterete in frigo per mezz'ora.
A quato punto, bucate la frolla con una forchetta e iniziate a farcirla con uno strato di marmellata di albicocche, crema frangipane e decorando con un topping di scaglie di mandorle.
Cuocete in forno statico a 180° per una mezz'ora o quaranta minuti. Servite non appena la crostata si sarà rappresa.