Nutrigenomica e alimentazione
So.Vìte e la Fondazione Umberto Veronesi insieme per parlare di sana e corretta
alimentazione nelle scuole
So.Vìte, in collaborazione con la Fondazione Umberto Veronesi, organizza un incontro
per discutere di nutrigenomica e alimentazione e per promuovere nelle scuole
unʼalimentazione sana e corretta.
Martedì 2 febbraio 2016 dalle 17.00 alle 19.00 al Collegio San Carlo di Milano in corso
Magenta 71, intervengono Elena Dogliotti, biologa nutrizionista della Fondazione
Umberto Veronesi, Chiara Segrè, Responsabile della Supervisione Scientifica della
Fondazione Umberto Veronesi, e Lorella Vicari, U.O.C. Igiene Alimenti e Nutrizione
dellʼASL di Pavia.
Lʼiniziativa, aperta a tutti, è rivolta soprattutto a genitori e insegnanti.
Nel corso dellʼiniziativa, sarà presentata la brochure Educazione alimentare per le
scuole. Piccola guida per una corretta alimentazione, redatta da So.Vìte insieme
alla Dr.ssa Vicari. Con questa pubblicazione, So.Vìte presenta il suo servizio di
ristorazione scolastica, con lʼintento di aiutare genitori e insegnanti nello sforzo di
educare i bambini a nutrirsi correttamente senza rinunciare al gusto. Per questo
So.Vìte punta su materie prime di qualità e sulla tecnica innovativa della cottura sotto
vuoto a bassa temperatura, oggi utilizzata anche nellʼalta cucina per la sua capacità
di mantenere inalterate le proprietà organolettiche e nutrizionali dei cibi. Tra gli obiettivi
dei menu proposti da So.Vìte cʼè lʼincremento del consumo di frutta, verdura, legumi,
pesce e cereali alternativi, la riduzione di sale e additivi a favore di spezie e aromi e
lʼutilizzo come condimento esclusivamente a crudo dellʼolio extravergine dʼoliva.
Per informazioni www.fuvperlascuola.it | www.sovite.it