Basket

Basket Serie B, la Sangiorgese riprende la corsa: battuta Oleggio 70-69

Gli arancioblu trascinati da un super Sebastiano Bianchi si impongono sul filo di lana contro una mai doma Oleggio

Vittoria importante della Sangiorgese che trascinata da un super Sebastiano Bianchi si impone sul filo di lana contro una mai doma Mamy Oleggio.

I ragazzi di coach Roncari partono subito forte mettendo alle corde i piemontesi, ma le troppe palle perse nel secondo quarto e qualche possesso non gestito al meglio permettono a Oleggio di ricucire.

La seconda parte di gara è una vera battaglia, ma i blu arancio con coraggio e supportati dal tifo asfissiante del Pala Bertelli riescono, con coraggio e grande combattività a conquistare la vittoria.

La partita -. L’avvio è clamoroso: in sei minuti il tabellone indica 18-1 per la Sangio con un solo libero di Buono per Oleggio. Ingrosso sblocca la situazione con una tripla e un piccolo parziale vale il 18-9, i padroni di casa tengono il vantaggio fino al primo finale: 23-13.

La musica sembra essere la stessa per i primi minuti del secondo quarto (31-17 con Toso), poi gli Squali si fanno protagonisti di una grande rimonta: Ingrosso serve la palla perfetta a Restelli che capitalizza con in campo un quintetto per lo più giovane con Ballarin e Temporali arriva un bel parziale 0-10 che rimette in piedi la sfida (31-27). Pesenato fora di nuovo la retina, Colussa e Ballarin accorciano di nuovo: 33-29.

Il secondo tempo è completamente diverso con gli Squali a battagliare da entrambe le parti del campo e con la fame giusta. Buono e Ingrosso pareggiano 33-33 e per quasi 18 minuti di gioco è un intenso punto a punto. Fino al 37 pari è Sangiorgio a mettere la freccia e gli Squali ad agguantare,

Maruca dalla lunetta porta in vantaggio i compagni (39-41), il tabellone indica 43-46, ma stavolta è la squadra di casa ad agguantare per il 47-46. Il terzo finale è da 52-51.

Continua il confronto serrato nel quarto quarto. Dopo 4 minuti di gioco il tabellone indica 61-60, Seck dalla sua area sigla il 61-62, poi è gran caos in campo e fuori con un fallo su tiro da tre subito da Sangiorgio e un tecnico alla panchina biancorossa che tradotto in punti vale il 67-62.

Gli Squali non demordono, Restelli impatta 67-67, si arriva al 70-69. La vittoria arancioblu si manifesta solo quando mancano 44 centesimi di gioco ed il tiro di Ingrosso tocca solo il primo ferro: 70-69

Il tabellino di LTC Group Sangiorgese Basket - Mamy.eu Oleggio 70-69 (23-13, 10-16, 19-22, 18-18)

LTC Group Sangiorgese Basket: Sebastiano Bianchi 26 (4/7, 4/9), Nicolò Bertocco 11 (3/9, 1/4), Leonardo Biancotto 9 (3/3, 1/2), Daniele Pesenato 8 (4/6, 0/0), Carlo Cappelletti 5 (1/2, 1/2), Francesco Toso 4 (2/3, 0/0), Giacomo Bloise 4 (2/3, 0/5), Matteo Cassinerio 3 (0/0, 1/2), Filippo Testa 0 (0/2, 0/3), Matteo Airaghi 0 (0/0, 0/0), Lorenzo Mana 0 (0/0, 0/0), Lorenzo Cardani 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 8 / 12 - Rimbalzi: 32 10 + 22 (Sebastiano Bianchi 10) - Assist: 16 (Giacomo Bloise 6)

Mamy.eu Oleggio: Marco Restelli 22 (6/7, 2/5), Tommaso Ingrosso 16 (4/4, 1/4), Matteo Maruca 10 (3/7, 0/1), Andrea Colussa 7 (2/4, 1/2), Renato Buono 4 (1/5, 0/0), Omar Seck 4 (2/5, 0/0), Gabriele Ballarin 4 (2/2, 0/0), Matteo Guardigli 2 (0/0, 0/1), Luca Palestra 0 (0/0, 0/0), Mattia Temporali 0 (0/0, 0/0), Francesco Introini 0 (0/0, 0/0) Tiri liberi: 17 / 21 - Rimbalzi: 31 4 + 27 (Tommaso Ingrosso 8) - Assist: 9 (Marco Restelli 3)