Giovedì, 25 Aprile 2024
Basket

Serie A2 femminile, continua la corsa del Sanga Milano: orange corsare a Treviso

Coach Franz Pinotti: "Una grande vittoria in trasferta in una partita non facile, ma giocata davvero bene con grande concentrazione per tutti i 40 minuti"

Vittoria autorevole per il Ponte Casa D’Aste sul parquet di Treviso. Le ragazze di coach Pinotti mantengono quindi il primo posto in classifica grazie ad una vittoria netta e meritata al termine di un match controllato condotto dal primo all’ultimo minuto.

Coach Franz Pinotti a fine partita ha dichiarato: “Una grande vittoria in trasferta in una partita non facile, ma giocata davvero bene con grande concentrazione per tutti i 40 minuti. Abbiamo tirato da 3 con il 53% e ai tiri liberi con 13 su 14. Le ragazze sono state davvero brave a tenere sempre l’inerzia della partita in mano. Sul 19-23 ho chiamato time out nell’unico frangente di distrazione, ma da lì abbiamo chiuso il primo tempo con un perentorio 0-9 a nostro favore che ha re-indirizzato la partita sui giusti binari (19-32). Nella seconda parte abbiamo ampliato il divario sino al +27 (37-64) chiudendo poi la partita dando il giusto tributo a chi si era allenata per tutta la settimana. Ora testa a Carugate, portando in dote la stessa determinazione”.

La partita - Partenza sul velluto per il Ponte Casa D’Aste che grazie a due transizioni rapide di Toffali e la tripla di Penz si ritrova sul 7-0 dopo novanta secondi. Treviso chiama il Time-out e poco dopo poco trova il primo canestro con la tripla di Rosset; Sanga che però continua a tenere il pallino del gioco grazie ad una buona difesa del pitturato e ai canestri di Madonna, Van Der Keijl e Novati (3-13).

Ritmi più lenti sul finire del quarto ma questo sembra modificare l’andamento della partita con le milanesi che vanno al primo riposo sul +9 (9-18). Treviso mette più intensità all’inizio del secondo quarto e grazie a due viaggi in lunetta torna sul -5. E’ Toffali a sbloccare l’attacco delle meneghine con una bella penetrazione che vale il 13-20.

L’attacco delle padroni di casa si affida a Vespignani e così le venete rientrano sul -4. La reazione ospite arriva immediata con Guarneri che di esperienza trova punti importanti dalla lunetta riportando le Orange sul +8 (19-27). Sanga che sul finire del primo tempo riprende le redini del match grazie al canestro di Novati e alla bella tripla di Penz che portano le due squadre al riposo lungo 19-32.

Tay Madonna indirizza immediatamente il secondo tempo con due triple, Treviso cerca do tenere il passo ma le milanesi sono brave a segnare con continuità dall’arco con Bonomi arrivando al +18 (28-46) quando mancano 200 secondi alla penultima sirena.

Treviso prova ad alzare i ritmi ma la difesa de il Ponte Casa D’Aste non sembra risentirne e anzi riesce ad aumentare seppur di poco il proprio vantaggio arrivando all’ultima pausa sul +19 (32-51).

Ultimo quarto che ha poco da dire con le due squadre che abbassano l’intensità mentre il Sanga continua ad eseguire bene in attacco allargando il divario tra le due squadre: il punteggio finale è quindi di 51-74.

Il tabellino di Podolife Treviso - Il Ponte Casa d'Aste Sanga Milano 51 - 74 (9-18, 19-32, 32-51, 51-74)

PODOLIFE TREVISO: Zagni* 4 (2/2, 0/6), Vespignani* 15 (4/7, 1/2), Diodati 3 (0/1, 1/1), Amabiglia 3 (1/4 da 3), Gatti, Egwho* 4 (2/9 da 2), Rosset* 11 (2/8, 0/2), Cagossi NE, Gini*, Ramò 7 (2/5, 1/4), Sponchiado NE, Volpato 4 (2/6 da 2) Allenatore: Iurlaro F.

Tiri da 2: 14/40 - Tiri da 3: 4/20 - Tiri Liberi: 11/12 - Rimbalzi: 37 9+28 (Rosset 7) - Assist: 10 (Zagni 3) - Palle Recuperate: 8 (Ramò 3) - Palle Perse: 11 (Diodati 3)

IL PONTE CASA D'ASTE SANGA MILANO: Toffali* 8 (4/5, 0/2), Novati* 12 (3/6, 2/3), Guarneri 13 (3/9 da 2), Beretta, Penz* 10 (1/3, 2/4), Van Der Keijl* 8 (3/9 da 2), Bonomi 9 (0/4, 3/6), Rapetti NE, Hatch, Madonna* 14 (0/1, 4/4) Allenatore: Pinotti U.

Tiri da 2: 14/38 - Tiri da 3: 11/21 - Tiri Liberi: 13/14 - Rimbalzi: 40 7+33 (Van Der Keijl 8) - Assist: 16 (Penz 4) - Palle Recuperate: 3 (Madonna 3) - Palle Perse: 11 (Toffali 3) Arbitri: Guercio D., Giardini F.