Olimpia Milano - Cimberio Varese 89-75 | Il derby è milanese, buona la prima

I ragazzi di Scariolo dopo un avvio difficile dominano la sfida del Forum grazie anche alla classe di tutto il roster delle scarpette rosse. Milano risponde a Siena e lancia la sfida per il Tricolore

Primo acuto per l'Emporio Armani che schianta la Cimberio Varese 89-75, nonostante un avvio un pò in sordina. I ragazzi di Scariolo portano Mancinelli, Nicholas, Gallinari, Hairston Cook e Fotsis in doppia cifra. Dall'altra parte non basta un super Diawara con 26 punti a referto. L'avvio di Varese è shock, quello di Diawara è super. Il giocatore di colore, in tre minuti, segna 11 punti con due triple e porta gli ospiti avanti. I ragazzi di Recalcati attaccano subito il ferro e Milano, con l'esperienza prova a non rimanere troppo distante da Varese. Le scarpette rosse accusa il buon avvio della Cimberio e dopo 5 minuti di gioco superano già il limite dei falli. A 4 minuti dalla fine del primo quarto arriva l'esordio di Danilo Gallinari, prima però un bellissimo coast to coast di Malik Hariston che si mangia il campo e schiaccia in testa a Kangur: che giocata! Milano, con il gruppo, risale la china e impatta a quota 17 proprio con la tripla del Gallo. Il match diventa equilibrato, l'Emporio Armani carbura e con il contributo di Gallinari i padroni di casa vanno sul + 5 ma il primo tempo si chiude punto a punto. Ad inizio ripresa i ragazzi di Scariolo partono forte con un ottimo 15 a 0: 58 a 40 per Milano. Bourousis e Fotsis tirano il carro, Mancinelli e Nicholas martellano dall'angolo e Cook serve assist a volontà, Varese è alle corde: dopo Diawara c'è il vuoto. La Cimberio è alle corde e Milano gestisce il match senza affanni. Drew Nicholas da fuori riallunga le distanze e porta a tre i ragazzi di Milano in doppia cifra. Recalcati in panchina si sbraccia e chiede una reazione ai suoi ma Ganeto e Stipcevic non possono nulla contro lo strapotere dei padroni di casa. Milano amministra e con sei giocatori in doppia cifra porta a casa la vittoria