Inter-Cluj 2-0 | Basta Palacio per sorridere. Milito va ko

E' Palacio a sbloccare il match dopo 20 minuti. Nella ripresa succede poco fino al raddoppio dell'argentino. Brutto infortunio per Milito che rischia un lungo stop

L'Inter vince 2 a 0 contro il Cluj nell'andata dei 16esimi di finale di Europa League. Nel primo tempo gioca meglio la squadra ospite ma a segnare è Rodrigo Palacio che entra, dopo pochi minuti, per Diego Milito (brutto infortunio per lui). I nerazzurri riescono a raddoppiare ancora per Palacio e la partita finisce così. Qualificazione in banca

IL MATCH - Milito e Cassano alla guida dell'attacco nerazzurro, a centrocampo Kovacic. In difesa si rivede Silvestre. Nel Cluj dentro dall'inizio Robert Maah, proveniente dal Cittadella, mentre è panchina per Bjelanovic. In campo tra i romeni l'italiano Felice Piccolo. Al 7' brutto infortunio per Milito; si piantano i tacchetti nel terreno, si gira il ginocchio del bomber nerazzurro. Pessime sensazioni. Riprende il gioco ed entra Palacio. Il Cluj gioca bene ma al 17' è dell'Inter la prima grandissima occasione, ma Cambiasso non riesce a servire Palacio solo in mezzo all'area. Occasione sprecata per gli uomini di Stramaccioni.

Al 20' grande contropiede di Guarin, palla ceduta a Palacio che entra in area e con un colpo sotto batte Felgueiras. Uno a zero. Da due passi Maah, solo davanti alla porta, non trova l'impatto con la sfera. Cluj vicinissimo al pareggio al 23'. Al 36' super giocata di Cassano che con uno splendido assist di rabona per Palacio, anticipato in ultimo da Felgueiras in uscita bassa. Nel prosieguo dell'azione proteste dell'Inter per un probabile tocco di mani di Piccolo, ma l'arbitro lascia correre.

Non ce la fa Godemeche, dentro Maftei. Al 48' grande azione di Kovacic, destro dal limite in corsa e palla che termina fuori non di molto alla destra della porta difesa da Felgueiras. Al 49' Rada su punizione, Handanovic con la punta delle dita toglie la palla dall'angolino basso. Finisce così il primo tempo.

Cluj in avanti per il primo attacco della ripresa. L'Inter si difende bene e riparte con le giocate di Cassano e Guarin. Al 7' torna in attacco l'Inter, ma la conclusione di Cassano termina fuori. Erroraccio di Cassano al 20' su cross di palacio da destra; il talento barese manca l'impatto con la sfera e spreca una buona occasione per il raddoppio. Al 21' grande azione dell'Inter, il tiro di Palacio è deviato in corner; bellissimo nella fattispecie l'assist di Cambiasso per Palacio.

Del tutto atipico per il contesto europeo il metodo arbitrale prescelto da Koukoulakis: sono più di trenta i fischi dell'arbitro greco, che ha fischiato pressoché tutto. Al 42' lancio di Kovacic per Palacio, che sbaglia il controllo ma poi da posizione defilata conclude di destro con pallonetto che supera il portiere del Cluj. Inter due, Cluj zero. Finisce così e qualificazione in cassaforte.

TABELLINO INTER-CLUJ 2-0