Giovedì, 25 Aprile 2024

Inter-Siena 2-1 | Il Principe indica la via per l'Europa

Il Siena non riesce a difendersi e concede spazi soprattutto per le incursioni sulle fasce. Alla fine il goal arriva su rigore procurato da Nagatomo. Vittoria comunque meritata per quello che si è visto in campo

L'Inter batte il Siena e spera per il terzo posto. A San Siro, i nerazzurri vincono 2-1 dopo essere andati sotto per il gol di D'Agostino. La squadra di Stramaccioni trova il pareggio con Milito, bravo a sfruttare uno svarione di Pesoli. Nella ripresa, un rigore di Milito concesso per fallo di Contini su Nagatomo fissa il punteggio sul 2-1.

IL MATCH - Il Siena si difende bene, l'Inter attacca talora con ordine talora con una certa frenesia. Ottimo Zarate, i compagni lo cercano in continuazione. Gli uomini di Sannino hanno però avuto un paio di occasioni sulle ripartenze per raddoppiare. Al 6' D'Agostino ruba palla a centrocampo a Samuel e serve Destro. Pronto il tiro, ma chiude bene Julio Cesar. Sulla ribattuta, c'è Brienza, nuova parata di Julio Cesar. Ci pensa D'Agostino. Tap in vincente. L'Inter pareggia al 42': Alvarez crossa al centro, clamorosa svirgolata di Pesoli in difesa che invece di rinviare, serve una palla d'oro proprio sulla testa di Milito. Che ringrazia e la gira in porta. Pegolo non può farci nulla. Partita apertissima. Al 9' della ripresa gran sinistro da fuori area di Alvarez. Pegolo si oppone con prontezza di riflessi ma non trattiene. Si avventa sulla palla Milito che incredibilmente la mette fuori. Zarate e Stankovic ci provano ma l'Inter non passa. Al 35' ingenuità di Mannini che trattiene Nagatomo. E' rigore. Milito non sbaglia e l'Inter passa. La partita finisce qui e l'Inter sogna ancora la Champions.

TABELLINO - INTER-SIENA 2-1
Inter (4-3-3): Julio Cesar; Zanetti, Lucio, Samuel (38' pt Nagatomo), Chivu; Cambiasso, Stankovic, Obi (23' st Poli); Alvarez (32' st  Pazzini), Milito, Zarate. A disp.: Castellazzi, Ranocchia, Guarin, Forlan. All.: Stramaccioni
Siena (4-4-1-1): Pegolo; Vitiello (29' st Contini), Terzi, Pesoli, Del Grosso; Mannini, Vergassola, Bolzoni (18' st Gazzi), Brienza; D'Agostino (18' st Gonzalez); Destro. A disp.: Brkic, Belmonte, Grossi, Sestu. All.: Sannino
Arbitro: Romeo
Marcatori: 6' D'Agostino (S); 42' e 36' st rig. Milito (I)
Ammoniti: Samuel (I);  Pesoli, Vitiello, Contini (S)
Espulsi: Pegolo (S) al 90'