Inter-Udinese 1-3: Icardi stavolta non basta, prima sconfitta in campionato per i nerazzurri

Dopo sedici partite i nerazzurri perdono. E Napoli e Juve sono già pronte al sorpasso

Alla fine il 17 ha portato male davvero. L'Inter dopo sedici partite utili, cade per la prima volta in campionato e lo fa pesantemente, davanti ai propri tifosi. A San Siro finisce 3-1 per l'Udinese, apparsa nettamente più fresca e più in palla dei nerazzurri.

Ad andare in vantaggio, al minuto 14, sono proprio i bianconeri: Santon regala palla a Widmer, che crossa e trova Lasagna tutto solo in area che timbra l'1-0. Passano due minuti e l'Inter centra il pari: Candreva da destra mette al centro, Icardi taglia sul primo palo come solo lui sa fare e fa 1-1.

Ma la beffa è dietro l'angolo. Perché i nerazzurri non sfruttano le occasioni - soprattutto con Brozovic e Perisic - e al 60' arriva il nuovo vantaggio friulano. Santon tocca di mano sul cross di Widmer, l'arbitro Mariani si affida al Var e indica gli undici metri: De Paul è freddo e festeggia il 2-1. Passano 18 minuti - durante i quali l'Inter prende una traversa con Skriniar - e l'Udinese la chiude: De Paul va via in contropiede, Jankto crossa e Barak la "sporca" col destro e la deposita in rete.

L'Inter, finora imbattuta, subisce tre gol in una sola partita - quest'anno non era mai successo - e resta ferma a 40 punti in classifica. Napoli e Juve, a -1 e -2, sono pronte a mettere la freccia per il sorpasso.

INTER-UDINESE 1-3
Marcatori: 15' Lasagna (U), 16' Icardi (I), 61' rig. De Paul (U), 77' Barak (U)

INTER: 1 Handanovic; 33 D'Ambrosio, 37 Skriniar, 25 Miranda, 21 Santon (70' 17 Karamoh); 11 Vecino (78' 23 Eder), 20 B. Valero; 87 Candreva, 77 Brozovic (54' 5 Gagliardini), 44 Perisic; 9 Icardi
A disposizione: 27 Padelli, 46 Berni, 7 Cancelo, 13 Ranocchia, 29 Dalbert, 55 Nagatomo, 99 Pinamonti
Allenatore: Luciano Spalletti

UDINESE: 1 Bizzarri; 19 Larsen, 5 Danilo, 17 Nuytinck; 27 Widmer, 72 Barak, 6 Fofana (73' 85 Behrami), 14 Jankto, 53 Adnan; 10 De Paul (88' 23 Hallfredsson), 15 Lasagna (78' 18 Perica)
A disposizione: 22 Scuffet, 7 Matos, 9 Bajic, 13 Ingelsson, 20 Maxi Lopez, 55 Bochniewicz, 96 Ewandro, 97 Pezzella, 99 Balic
Allenatore: Massimo Oddo

Ammoniti: Adnan (U), Nuytinck (U), Fofana (U), Vecino (I), Widmer (U)