Juventus - Inter 1 - 0 | Nerazzurri ko a Torino. Addio Scudetto?

Nel posticipo i bianconeri battono i nerazzurri grazie a Matri e agli errori nel finale di Eto'o in un incontro caratterizzato anche da qualche intemperanza sugli spalti

Al primo grande appuntamento con la maglia bianconera, Matri non ha deluso le attese e ha firmato il gol decisivo, diventando l’uomo del derby d’italia con un preciso colpo di testa alla mezzora del primo tempo. Proprio lui che nel secondo tempo ha avuto due palle gol e che ha finito con la mano sul costato per un infortunio.

Per Leonardo e l’Inter invece questa sconfitta sa di batosta pesante. La Juve ha giocato meglio per un'ora ma gli ultimi 15 minuti sono un monologo nerazzurro. Sotto tono Pazzini e poco cinico Eto'o. Le due occasione d'oro sono capitate al puntero ex Barça che nel finale ha preso una clamorosa traversa a porta vuota. All’Olimpico finisce 1-0 per la Juve che fa un regalo a se stessa e al Milan. La formazione di Leonardo infatti cede 3 punti sanguinosi ai rossoneri nella rincorsa scudetto e ora vede l’obiettivo più lontano. Sconfitta dolorosa dal punto di vista psicologico, che però bisognerà digerire al più presto: mercoledì a Firenze c’è un’altra sfida da non fallire.

Leonardo a fine gara ai microfoni di SKY commenta così: "Loro hanno fatto una grande gara, però avevamo spesso il pallone tra i piedi e dovevamo costruire meglio. L'attacco? Non ci è mancato nulla, nel secondo tempo abbiamo giocato sempre nella metà campo bianconera. Solo nel primo tempo faticavamo, eravamo lenti nel possesso, le linee della Juve quindi ci chiudevano e poi ripartivano. L'Inter non esce ridimensionata, onestamente. Basta vedere tutti i nostri ultimi risultati, abbiamo fatto una striscia importante di vittorie, ora mercoledì avremo un'altra opportunità quando giocheremo solo noi. Io credo che la rincorsa non sia finita, non è una sconfitta determinante altrimenti lo sarebbero state le vittorie che abbiamo fatte".

TABELLINO E PAGELLE

Juventus (4-4-2): Buffon 6,5; Sorensen 6,5, Bonucci 6, Barzagli 6,5, Chiellini 6,5; Krasic 5, Aquilani 6, F. Melo 6 (29' st Sissoko 5,5), Marchisio 6 (27' st Pepe 5); Matri 6,5, Toni 6 (20' st Iaquinta 5). A disposizione: Storari, Grygera, Martinez, Del Piero. All.: Delneri

Inter (4-3-1-2): Julio Cesar 6 ; Maicon 6, Ranocchia 6, Cordoba 6, Zanetti 6; Kharja 5(15' st Pandev 5), T. Motta 5,5, Cambiasso 5,5 (28' st Nagatomo sv); Snejider 6; Pazzini 5, Eto'o 5. A disposizione: Castellazzi, Materazzi, Natalino, Obi, Coutinho. All.: Leonardo
Arbitro: Valeri
Marcatori: 30' Matri (J)
Ammoniti: Sissoko (J), Maicon, Thiago Motta (I)