Milan-Catania 4-2, le pagelle: Pazzo decisivo, Flamini instancabile, flop Nocerino

L’ex interista risolve la contesa con 2 gol in 3’. Bene anche il francese autore del primo gol rossonero. Gara ricca di imprecisioni per l’ex centrocampista del Palermo

Le grandi rimonte spesso partono dalla panchina. Come accadde nel suo indimenticabile esordio a San Siro contro il Palermo (con la maglia dell’Inter), una sua doppietta segnò la rimonta nerazzurra. A oltre 2 anni di distanza, nell’altra sponda milanese, un’altra doppietta, in pochi minuti, ancora partendo dalla panchina regala altri tre punti ai rossoneri. Due gol che rilanciano il Milan nella corsa al terzo posto, e le quotazioni dello stesso Pazzo, che con i suoi gol e la sua pesantezza offensiva, può rivendicare più spazio nel terzetto offensivo, non necessariamente come alternativa a Balotelli.

Milan (4-3-3) Amelia 6; Abate 6 Mexes 5,5 Bonera 6 De Sciglio 5,5; Flamini 7 Montolivo 6,5 Nocerino 5 (22’st Pazzini 7,5); Boateng 6,5 (43’st Niang s.v.) Balotelli 7 El Shaarawy 5,5 (36’st Muntari s.v.). A disposizione: Gabriel, Petkovic, Antonini, Yepes, Zaccardo, Constant, Traore, Robinho. All. Allegri 6,5

MIGLIORI TODAY

Pazzini 7,5 – Allegri lo getta nella mischia, la carta della disperazione dopo il gol di Bergessio. Con la sua doppietta trasforma la disperazione in sospiri di sollievo e poi in urla di liberazione

Balotelli 7 – La squalifica non lo ha reso mansueto. E tra una conclusione velenosa e una giocata di classe, non perde l’occasione per le consuete battaglie verbali con il primo assistente e con l’arbitro Massa, che lo ammonisce, tanto per cambiare. Ma quando decide di giocare a calcio son sempre dolori: sua la conclusione da cui nasce il pareggio del “Pazzo”. Sua la chiosa finale col rigore procurato e trasformato. Tanto per cambiare

Flamini 7 – Per tutto il primo tempo è l’uomo più pericoloso del Milan, con i suoi ficcanti inserimenti, è il più bravo a sfruttare gli spazi centrali aperti da Balotelli. Il gol del pareggio a fine tempo, si rivela alla lunga decisivo, senza quel gol magari il match avrebbe preso una piega diversa

PEGGIORI TODAY

Nocerino 5 – Rilanciato anche grazie alla squalifica di Ambrosini. Non cambia marcia, né recupera la brillantezza negli inserimenti, che lo resero l’uomo in più nella scorsa stagione. Non contento aggiunge anche una buona dose di palloni sbagliati. Momentaccio

El Shaarawy 5,5 – La fitta pioggia gli abbassa la cresta, che sembra avere poteri speciali. Si smarrisce poco a poco, con quel tiraccio a metà ripresa che la dice lunga sul suo momento. Inutile girarsi intorno: il Faraone ha perso brillantezza, e con Balotelli in mezzo, fa più fatica a palesarsi in zona gol. Il suo contributo nella corsa e nei ripiegamenti è sempre lodevole, ma la sua pesantezza offensiva e realizzativa si è sensibilmente ridimensionata