Giovedì, 28 Marzo 2024

Milan-Livorno 3-0 | Balotelli, Taarabt e Pazzini: Seedorf vince ancora

Rami colpisce subito la traversa dopo 13 minuti di gioco e i rossoneri dominano il primo tempo e segnano con Balotelli. Taarabt raddoppia e Pazzini chiude i giochi nel finale

Il Milan vince 3 a 0 contro il Livorno nel match della 34^ giornata di Serie A. Seedorf cambia le carte in tavola rispetto alla partita contro il Catania, in difesa torna Abate sulla destra dal primo minuti, mentre Robinho gioca sulla trequarti insieme a Kakà e Taarabt. Fuori Poli e Bonera. I primi tiri dei rossoneri, manco a dirlo, sono di Taarabt. Al 13' il Milan colpisce la traversa con un colpo di testa di Adil Rami in piena area di rigore livornese. La palla scende lentamente sul legno e poi Balotelli sbaglia la conclusione.

I rossoneri insistono e vanno al tiro anche con Balotelli e Kakà. Al 34' episodio da moviola. Abate stende Mesbah: gli ospiti voglio il rosso e il rigore. L'arbitro concede punizione e cartellino giallo. Giusto così. Al 43' i rossoneri sbloccano la gara con Mario Balotelli che di testa raccoglie un cross di Constant e la mette alle spalle di Bardi. Difesa livornese che si fa cogliere di sorpresa proprio nell'area piccola.

Ad inizio ripresa il Milan segna il 2 a 0. Arriva anche il gol di Taarabt che dopo una bella serpentina batte Bardi. Quarto gol stagionale con la maglia del Milan per il marocchino, il primo a San Siro. Il gol, di fatto, chiude i giochi e nel proseguo della partita il Milan amministra il vantaggio e nel finale segna con Pazzini. L'attaccante rossonero chiude la gara con un tocco sotto su uscita di Bardi, bello l'assist di Mario Balotelli per il compagno di reparto.

MIGLIORI TODAY
Taarabt 7 - L'ex Fulham e Qpr è l'uomo in più per i rossoneri in questa fase finale della stagione. Va ancora in gol.
Rami 6,5 - Attento in difesa e bravo in attacco (colpisce anche una traversa). Anche lui andrebbe riscattato.
Balotelli 6,5 - Non doveva giocare e invece segna il 14° gol stagionale con un gol da vero bomber.
Costant 6,5 - L'esterno, tanto criticato, regala a Balotelli l'assist per l'uno a zero.
Pazzini 6,5 - Entra e fa il suo. Timbra anche il cartellino nel finale.

PEGGIORI TODAY
Abate 5 - Voleva giocare, Seedorf lo accontenta ma lui dorme troppo. Tanti errori banali.
Robinho 5,5 - Il brasiliano si nota in campo solo quando le telecamere lo inquadrano. Ogni tanto si impegna.
De Jong 5,5 - Si fa mmonire in maniera sciocca e salterà la gara contro la Roma.
Montolivo 5,5 - Ritarda troppo il giro palla e la manovra ne risente. Ci si aspetta di più da lui.