Milan-Napoli 0-0 | Nervosismo rossonero: espulsi Allegri ed Ibrahimovic

Partita deludente, visto che erano in campo due delle squadre che hanno nelle proprie corde la capacità di giocare un ottimo calcio sotto il profilo spettacolare. Il Milan perde l'occasione di riagganciare la Juventus

Altro mezzo passi falso del Milan che dopo il ko di Roma, pareggia per 0 a 0 contro il Napoli. E a complicare i piani dei rossoneri, c'è anche Zlatan Ibrahimovic: lo svedese, come già nella scorsa stagione, è stato espulso al 18' della ripresa per un colpo proibito rifilato ad Aronica a gioco fermo. Partita che fa a fiammate con le occasioni più nitide sprecate da Robinho e Cavani nel secondo tempo. Nel finale, espulso anche Allegri.

Milan-Napoli 0-0 © Tm News/Infophoto

IL MATCH - Primo tempo deludente a San Siro. Il possesso palla del Milan, enormemente superiore a quello dei partenopei, non ha prodotto occasioni da gol in misura proporzionale. E' anzi il Napoli ad essersi reso pericoloso in più d'una occasione, anche se mai gli avanti della squadra di Mazzarri sono riusciti ad insidiare seriamente la porta di Abbiati. Non rientra dagli spogliatoi Abbiati, in porta c'è Amelia per il Milan. Nocerino, bel cross da sinistra, colpo di testa di Seedorf e parata di De Sanctis sulla linea di porta. Occasione che poteva essere sfruttata meglio al 12' della ripresa. Il guardalinee richiama l'attenzione dell'arbitro, che estrae al 16' il cartellino rosso ai dani di Ibrahimovic, reo di aver colpito Aronica: Milan in 10. Si divora un gol Cavani al 25': colpo di testa da pochi metri su splendido cross di Lavezzi dalla destra e palla fuori. Il Milan ci prova ma De Sanctis para tutto

TABELLINO -MILAN-NAPOLI 0-0

Milan (4-3-1-2): Abbiati 6 (1' st Amelia 6); Abate 6, Méxes 6,5, Thiago Silva 6,5, Antonini 5,5; Emanuelson 6, Van Bommel 6,5, Nocerino 5,5; Seedorf 5 (31' st Ambrosini 6); Ibrahimovic 5, Robinho 5 (42' st Maxi Lopez sv). A disp.:  Bonera, Zambrotta, Mesbah, El Shaarawy. All.: Allegri 5,5.
Napoli (3-4-2-1): De Sanctis 6,5; Campagnaro 6, Cannavaro 6, Aronica 5,5 (36' st Pandev sv); Maggio 5,5, Dzemaili 6 (30' st Inler 6), Gargano 6, Zuniga 6,5; Hamsik 6,5, Lavezzi 5,5; Cavani 6. A disp.: Rosati, Britos, Fernandez, Dossena, Vargas. All.: Mazzarri 6.
Arbitro: Rizzoli
Ammonito: Van Bommel (M), Seedorf (M), Cavani (N), De Sanctis (N), Emanuelson (M), Méxes (M), Cannavaro (N)
Espulso: 19' st Ibrahimovic (M) per gesto violento nei confronti di un avversario; 44' st Allegri (all.Milan) per proteste