Novara-Milan 0-3 | Doppio Ibrahimovic e Robinho sbancano il Silvio Piola

Due reti del solito attaccante svedese e una del brasiliano ex Manchester City consentono al Milan di Allegri di sbancare il campo del Novara. I rossoneri continuano così la caccia alla Juventus fresca del titolo d'inverno

Meno uno per il Milan sulla Juventus e più due sull'Udinese: è questo il verdetto del Silvio Piola, dopo la vittoria dei ragazzi di Massimiliano Allegri per 3 a 0 contro la squadra di Tesser. Le reti tutte nella ripresa con una doppietta di Zlatan Ibrahimovic e la rete di Robinho. Questo è il verdetto che condanna il Novara sempre di più

IL MATCH - Netto predominio del Milan in questo primo tempo. Numerose le occasioni da gol per i rossoneri, fermati dalla bravura di Ujkani e dai due salvataggi sulla linea di Caracciolo. Mai pericoloso il Novara. Il portiere dei piemontesi si esalta in un paio di volte su Ibrahimovic e quando non c'è lui ci pensa l'airone a salvare il Novara. L'occazione più grossa però ce l ha Nocerino che con un girata di destro in piena area di rigore accarezza il palo alla sinistra di Ujkani. Allegri cambia marcia, inserisce El Shaarawy ma il Novara con Caracciolo a sfiorare il vantaggio dopo pochi istanti della ripresa.

Il Milan però domina: bellissmo cross di Robinho dalla sinistra, svetta El Shaarawi di testa e mette fuori di non molto. Cross perfetto di Ambrosini in area, controllo e destro al volo di Ibrahimovic: Milan in vantaggio al 12'. Il Milan spreca il match point con El Shaarawy e il risultato rimane in bilico. E' però questione di minuti perché Robinho, da due passi e in scivolata, concretizza un bell'assist di El Shaarawy e firma il 2 a 0 ma l'azione sembrava viziata da un fallo di mano di Nocerino. Nel finale El Shaarawy mette in mezzo, Ujakani smanccia e Ibra, più lesto di tutti, ribadisce in rete per il 3 a 0 finale. Il Novara ci prova ancora ma non c'è però più tempo e il Milan sbanca il Silvio Piola di Novara.

LE PAGELLE

NOVARA: Ujkani 6.5, Morganella 5, Rinaudo 5, Centurioni 5, Gemiti 5, Garcia 5, Porcari 5, Pesce 5, Rigoni 5.5, Mascara 5, Caracciolo 5. Rubino 5,  Jensen 5, Marianini 5. All.: Tesser A. 5

MILAN: Amelia 6, Abate 6, Mexes 6, Thiago Silva 7, Antonini 6, Ambrosini 6.5, Van Bommel 6.5, Nocerino 6.5, Emanuelson 6, Ibrahimovic 8, Robinho 7.