Giovedì, 25 Aprile 2024

Milan-Cagliari 3-1, le pagelle: Balotelli top. Zapata flop

In gol Robinho, Balotelli e Mexes nella prima vittoria stagionale. Sau per i sardi

Prima vittoria in campionato per il Milan. I rossoneri, nella seconda giornata di Serie A, hanno battuto 3-1 in casa il Cagliari di Lopez. A sbloccare il risultato ci ha pensato Robinho (8'), preferito a El Shaarawy dal primo minuto. Il raddoppio arriva alla mezz'ora con Mexes, due minuti prima del gioiello di Sau che riapre la partita. Nella ripresa il Cagliari spinge e Balotelli chiude i conti di potenza al 62'.

I VOTI
MILAN (4-3-1-2):
Abbiati 6, Abate 6.5, Zapata 5.5, Mexes 6.5, Emanuelson 6, Poli 6 (33' st Nocerino 6), De Jong 6.5, Muntari 5.5, Montolivo 6 (43' st El Shaarawy sv), Robinho 6.5 (21' st Matri 6), Balotelli 7. (1 Amelia, 35 Coppola, 26 Silvestre, 24 Cristante, 81 Zaccardo, 33 Vergara, 21 Constant, 14 Birsa, 78 Niang). All: Allegri 6.5.
CAGLIARI (4-3-1-2): Agazzi 5.5, Dessena 5.5, Rossettini 5.5, Ariaudo 5, Murru 5, Cabrera (14' st Ibarbo 5.5), Conti 6, Nainggolan 6, Ekdal 5.5, Pinilla 5.5 (26' st Nenè 5), Sau 6.5 (33' st Eriksson 5.5). (25 Avramov, 24 Perico, 8 Avelar, 13 Astori, 7 Cossu, 19 Oikonomou). All: Lopez 5.5

MIGLIORI TODAY
Balotelli 7 - Gol e assist anche questa sera dopo la qualificazione in coppa. Al centro di ogni azione offensiva del Milan riesce anche a deliziare il pubblico con tocchi di classe e passaggi da fenomeno.
De Jong 6,5 - Autentico mastino a centrocampo. Con lui nei paraggi non si passa, rincorre tutto e tutti. Ricorda il vecchio Rino Gattuso.
Robinho 6,5 - Sblocca subito la partita con il primo gol di questa stagione. Parte al posto di El Shaarawy e premia Allegri di questa scelta.
Mexes 6,5 - Il difensore col vizietto del gol. La seconda marcatura è importante perchè dà più serenità alla squadra. In difesa non commette errori e mantiente la calma anche nei momenti di pressing maggiore degli ospiti

PEGGIORI TODAY
Zapata 5.5 - Non perfetto in un paio di appoggi, però tutto sommato la difesa questa sera ha retto l'urto, tranne in occasione del gol fenomenale di Sau.