Volley

Superlega, Milano in casa si prende tre punti importanti contro Piacenza

Vittoria 3-1

Dopo il tie break con Taranto una vittoria netta fra le mura di casa che fa bene alla classifica e al gruppo. La Powervolley Milano nel turno infrasettimanale dell'Epifania batte Piacenza per 3-1.

Battaglia nel primo set, con le due squadra non metter mai la freccia in modo netto anzi, dopo il 3-4 il tabellone indica 9-8, poi 1-11. Piacenza è la prima a costruire un piccolo allungo (14-17), che però dura poco: Milano accorcia 18-19, poi è parità 22-22. Sul 23-23 la squadra di Piazza cera la prima palla set, annullata da Piacenza che conquista una ma a sua volta annullata (26-26) ed è battaglia fino al 29-29, poi Milano sigla il primo piccolo trionfo (31-29).

Il sottofondo del secondo set è la stessa musica: Piacenza va per il 4-6, Milano pareggia 7-7; Piacenza ancora va per il 10-12 e Milano pareggia prima 12-12 e poi 16-16. Piacenza dal canto suo è brava a non concedere mai il comando e pur avanti di una o due lunghezze appena vince 23-25.

Parità fino all’11-11, Milano si porta sul 18-14, massimo vantaggio finora registrato, ma Piacenza accorcia 21-20. Milano ha però l’inerzia del match e vince 25-22. Cambia un po’ il tono del quarto set con Milano accanto a Piacenza fino al 6-6, poi mette la freccia per il 14-9 e Piacenza non accorcia più (20-15). Il finale dice 25-18.