Milano Centro Porta Vittoria / Via Carlo Freguglia

Via San Barnaba Palazzo di Giustizia: una nuova area pedonale con alberi

I lavori partiranno lunedì 23 agosto, senza intralcio per la viabilità, nel tratto compreso tra via Freguglia e via Manara

Un’area completamente rinnovata a servizio del Palazzo di Giustizia sarà realizzata in via San Barnaba e destinata al passaggio pedonale e al parcheggio dei veicoli della Polizia penitenziaria, moto e bici. I lavori partiranno lunedì 23 agosto, senza intralcio per la viabilità, nel tratto compreso tra via Freguglia e via Manara. Nel progetto dell’Area tecnica del Comune di Milano, condiviso con i responsabili del Palazzo di giustizia, si prevede la creazione di un luogo funzionale, sicuro, ordinato e decoroso.

Nello spazio che ospita le vetture della polizia penitenziaria e delle Forze di polizia e che oggi appare come una spianata di asfalto, sono previsti alberi (ne saranno piantumati 25), aiuole, pavimentazione in pietra e stalli destinati alle due ruote. La riqualificazione riguarderà successivamente anche il tratto stradale di via S. Barnaba compreso tra i due incroci, con marciapiedi in pietra più ampi e un nuovo passaggio pedonale in corrispondenza dell’ingresso centrale del Palazzo, migliorando il paesaggio urbano e la sicurezza degli utenti.

I due incroci e il nuovo passaggio pedonale saranno rialzati a livello marciapiedi per una migliore accessibilità per tutti e per ridurre la velocità dei veicoli, migliorando la sicurezza stradale. I lavori dureranno fino a marzo 2022, cercando di arrecare il minor disagio possibile all’attività del Palazzo di Giustizia e in generale alla mobilità di una parte importante della città, in cui convergono anche movimenti per chi accede ai servizi della sanità e della cultura. Le opere sono parte importante del più ampio intervento che ha interessato il Palazzo di Giustizia con la realizzazione dei nuovi uffici in via San Barnaba.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Via San Barnaba Palazzo di Giustizia: una nuova area pedonale con alberi

MilanoToday è in caricamento