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A Milano i “fiocchi di neve” di Ciro Poppella: è il dolce "segreto" che ha fatto impazzire Napoli

Si tratta di un pasticcino soffice, con interno di crema a latte, la cui ricetta è tuttora segreta

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Impasto segreto - l’unica concessione è sapere che lievita per otto ore - di una consistenza incredibilmente soffice e morbida. Cuore di crema di latte, ricotta, panna fresca, anche qui con l’aggiunta di qualche ingrediente ignoto. E, per finire, una bella spolverata di zucchero a velo. 

Da questa settimana è possibile mangiare anche a Milano i famosissimi “Fiocchi di neve” di Ciro Poppella, creazione del pasticciere napoletano Ciro Scognamiglio, in arte proprio Poppella

Ciro non ha mai voluto rivelare gli ingredienti e i modi di preparazione del suo Fiocco - un “semplice” pasticcino con ripieno di crema a latte -, ma la sua creazione è diventata una vera e propria istituzione a Napoli, dove Scognamiglio ha due pasticcerie: una, di recente apertura, in via Santa Brigida e una - quella storica, che ha aperto i battenti nel 1920 - nel rione Sanità. 

In poco tempo, i dolcetti di Poppella - prezzo 90 centesimi - sono diventati i pasticcini più ricercati della città, tanto che fuori dai due locali si registrano ore e ore di fila con Scognamiglio che produce e vendere anche migliaia di Fiocchi di neve nel weekend. 

E la vera novità, ora, è che i Fiocchi di neve sono sbarcati a Milano. 

ECCO DOVE MANGIARE I FIOCCHI DI NEVE A MILANO

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