Assaggiando degustando pausando: a Milano venerdì 11 dicembre
PausaMi ... in collaborazione con il ristorante BeDo
Propone:
DEGUSTIAMO PAUSANDO
INCONTRO DEGUSTATIVO
di una selezione di marmellate - composte 100% frutta dell'azienda agricola LAPICCIRELLA*, accompagnate con un tagliere di salumi toscani e gnocco fritto
VENERDI' 11 DICEMBRE
DALLE H. 20,00 ALLE 23,00
E' gradita la prenotazione
L'evento prevede un contributo spesa
Casa Lapiccirella*
La filosofia di Casa Lapiccirella affonda le sue radici, nelle antiche tecniche di lavorazione per la trasformazione della frutta, con particolare attenzione e rigore nella ricerca della tradizione salentina e dei frutti della sua terra, come l’uva, i fichi, le albicocche, le arance e il suo miele. Ma, al fianco dei gusti tradizionali, si annoverano confetture più elaborate, nelle quali la frutta è associata ad altri gustosi e ricercati componenti, quali noci, pinoli, uva passa, mandorle, caffè, rum, brandy e così via.
Casa Lapiccirella: un po' di storia
L' Azienda Agricola Lapiccirella è ormai storica. Creata nel 1922 da Luigi Lapiccirella, essa ha sempre avuto la finalità di trasformare i prodotti che si ottenevano dalle colture dei terreni di famiglia. Il miele, in particolare, attorno al 1940, le permise di farsi conoscere al di fuori dei confini della provincia. La produzione, nel corso del tempo, ovviamente è andata mutando ed è passata attraverso la lavorazione del cotone, del tabacco, nonchè attraverso gli allevamenti di animali da stalla e da cortile, per approdare infine a quella attuale, costituita da marmellate e confetture. Ciò che non si è, invece, modificato è stato il metodo con cui le composte, che essa produce, si ottengono. Questo metodo, è identico, infatti a quello di allora. Per intendersi, quindi, vera frutta, zucchero e, solo dove davvero occorre, addensante naturale (pectina di frutta).