"Expo sotto la superficie", presentazione del documentario di Andrea Segre
Programma: 18.30 accreditamento; 18.45 saluto e introduzione di Giuliano Gallini, CIR food; 18.55 proiezione del film documentario; 19.20 sguardi sui valori culturali del cibo, dall'esperienza di Expo al futuro; 20 aperitivo. Interverranno Andrea Segre (Regista), Giuliano Gallini, Massimiliano Tarantino, Boris Sollazzo.
Grazie allo sguardo d'autore del regista Andrea Segre, Expo diventa il punto di partenza per osservare e riflettere sui valori culturali e sociali del cibo, che continuano ad essere al centro dell'agenda internazionale. Secondo i dati di CIR food - l'impresa di ristorazione scelta a Expo da 4 milioni di visitatori - innovazione, sostenibilità, accessibilità saranno le parole chiave del menu del futuro, con l'obiettivo di minimizzare lo spreco.
Sotto la superficie di Expo emerge inoltre il valore del cibo come strumento di educazione non solo alimentare, ma anche culturale, in quanto espressione di un territorio e apertura alla diversità, entrambi elementi fondamentali del dibattito sulla tavola pubblica.
Infine, nel film documentario di Andrea Segre prodotto da CIR food si evidenzia la dimensione sociale del cibo, che si traduce innanzitutto nel diritto universale ad un'alimentazione adeguata, un'istanza che dopo Expo vede il nostro Paese nel ruolo di protagonista. Da questi temi partirà il dialogo che seguirà la proiezione, con il regista Segre, Giuliano Gallini di CIR food e Massimiliano Tarantino della Fondazione Giangiacomo Feltrinelli che ha coordinato il Laboratorio Expo per l'approfondimento scientifico e la legacy dell'esposizione milanese.