Presentazione del libro "Le fluffose" di Monica Zacchia
Sabato 8 Ottobre 2016
Ore 11.00
Presentazione del libro Le Fluffose di Monica Zacchia con workshop
Presso il Cake Design Italian Festival
Superstudio Più (via Tortona 27, Milano)
Saranno presenti l'autrice con Valentina Cappiello, foodblogger e cake designer, per una decorazione di piccole fluffose al cioccolato
IL LIBRO
Le Fluffose di Monica Zacchia
il nuovo volume della collana iFood porta su carta il mondo delle Torte Fluffose, una rivisitazione originale della tradizionale chiffon cake americana in oltre 25 versioni diverse.
La Fluffosa non è un semplice ricettario di dolci. È qualcosa di più. Monica Zacchia, food blogger e anima di "DolciGusti.it", responsabile editoriale di iFood.it, racconta in questo libro la sua filosofia di vita, tra amore per la cucina, convivialità e amicizia attraverso una torta "magica" che sa diventare profumi e colori diversi, in maniera facile per tutti.
La fluffosa è un modo di concepire il tempo e la lentezza; la capacità di assaporare un gusto speciale per la colazione in famiglia o per il tè con le amiche.Come nasce.
La Fluffosa è una torta di seta, che nei paesi anglosassoni è nota come chiffon cake.
È la ricetta antica di una ciambella altissima e molto morbida. Premendo con un dito sulla superficie sprofonda al tocco ma appena lo sollevi la torta riprende la sua forma perfetta. È alta, rotonda, profumata; cresce nel forno, nel suo stampo speciale e si raffredda a testa in giù.
Se siete tristi basterà "fluffare" per essere più felici, o perlomeno non più tristi!
A chi piace la Fluffosa: senza lattosio di natura può diventare anche vegan all'occorrenza e gluten free.
Il libro contiene più di 25 declinazioni della ricetta classica: da quella al cacao, a quella marmorizzata, dal caffè al pistacchio, dalla barbabietola al limone alla versione Vegan.
Il libro è diviso in:
- Fluffose base con diverse declinazioni
- Introduzioni alle tecniche di base del cake design
- Fluffose Decorate