Rho Rho / Piazzale Ettore Majorana

De Castro conquista il terzo posto alla 24ore di Karting

Il pilota rhodense, nel giorno del suo compleanno, ha corso la 24ore di Karting d'Italia ad Ala di Trento conquistando un ottimo terzo posto.

Le corse per Sabino de Castro sono una cosa seria. Il pilota di Rho non riesce a starne lontano, tanto che il 30 giugno — giorno del suo compleanno — ha preso parte, insieme ad altri 6 piloti per il team Mokart Como, alla 24 ore karting d’Italia. L’evento, organizzato da Birel ad Ala di Trento, ha raccolto duecentosessanta partecipanti, suddivisi in trenta squadre. La vittoria, a causa di un guasto tecnico, è sfuggita al team di De Castro, che però ha conquistato un ottimo terzo posto.

Durante tutta la gara Mokart Como più volte è balzato in testa, superando Kayak racing, ma alle sei della mattina quando si stavano organizzando i turni per mantenere la testa fino alle due del pomeriggio , un problema alla catena obbligava Davide Panighini a parcheggiare il kart a bordo pista ed aspettare l’arrivo del mezzo di soccorso. Prontamente i meccanici hanno riparato il guasto ma la perdita di cinque giri dal leader risultavano impossibili da recuperare, obbligando il team a scendere in quarta posizione. Per le restanti otto ore il team non ha perso la speranza del podio recuperando alla scuderia Easykart 100 i due giri di svantaggio e gestendo il terzo posto fino alla bandiera a scacchi.

“Avevo già vinto una 24 ore di kart nel 2008 ma le emozioni che ho provato con Mokart Como per il terzo posto di quest’anno si sono rivelate speciali — ha dichiarato Sabino De Castro —. Lo spirito di gruppo di tutto il Team, la voglia di cercare la vittoria fino alla fine mi hanno galvanizzato e, nonostante la stanchezza, ho dato sempre il massimo di me. Ringrazio Francesco Costa per avermi coinvolto in questa avventura sportiva e spero in futuro di prendere parte ad altre competizioni con questo fantastico Team.”