rotate-mobile
Domenica, 28 Aprile 2024
Eventi

Il più bravo cioccolatiere del mondo arriva da Milano

Si tratta di Davide Comaschi, della pasticceria Martesana di Milano

E' italiano il cioccolatiere più bravo del mondo: Davide Comaschi, con le sue eleganti sculture di cioccolato, le praline, i dessert al piatto e le torte, ha vinto la più importante competizione internazionale di settore, il World Chocolate Masters.

E' il campionato mondiale del cioccolato, che si è chiuso mercoledì a Parigi.

È la prima volta che l'Italia conquista il gradino più alto del podio: "Le competizioni di pasticceria, a livello nazionale ed internazionale, sono esperienze uniche" dice Davide Comaschi della Pasticceria Martesana di Milano che, conquistando il titolo di campione italiano di cioccolateria al Sigep di Rimini lo scorso gennaio, si era candidato a rappresentare l'Italia al World Chocolate Masters.

Organizzato a Parigi ogni due anni, il campionato mondiale ha visto sfidarsi i più grandi artisti del cioccolato davanti a una giuria internazionale.

Tema del 2013, l'architettura del gusto. Da gennaio a ottobre Comaschi ha lavorato a tempo pieno alle sue pièce, alle praline, al dessert e alla torta in un laboratorio a ingresso riservato, per mantenere il segreto in vista della competizione.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Il più bravo cioccolatiere del mondo arriva da Milano

MilanoToday è in caricamento