Coppa Italia: Robinho, Seedorf e Ibra mandano il Milan in semifinale

I rossoneri, nonostante lo svantaggio subito da Cisse, vincono per 3 a 1 e schiantano la brutta copia della Lazio. Buone le prove di El Shaaravi e Mesbah. Definite le semifinali di Coppa Italia: saranno Milan-Juventus e Napoli-Siena

Il Milan supera la Lazio 3-1 e si qualifica per le semifinali di Coppa Italia. Partenza difficile per i rossoneri, passati in svantaggio al 5' a causa del gol di Cisse. Bastano però dieci minuti alla squadra di Allegri per pareggiare con Robinho, con un bel sinistro al volo. Tre minuti e il Milan è già in vantaggio con un gran destro dal limite di Seedorf. Nel finale di partita Ibrahimovic chiude i conti sul 3-1 e il Milan va in semifinale di Coppa Italia contro la Juventus.

IL MATCH - La Lazio parte lancia in resta e al 5' arriva il momento di Cisse, che servito da Gonzalez  segna grazie a un vistoso buco nella difesa rossonera. Ma la reazione della squadra di Allegri è immediata e implacabile: in tre minuti ribalta completamente la situazione. Al 15' è Robinho a trovare la strada del pareggio: cross di Abate, ci prova Merkel ma senza esito, arriva Robinho, che non lascia scampo a Marchetti. Il Milan si scalda e c'è il vantaggio con un'azione davvero ben costruita. Tacco del piccolo faraone per Seedorf che mette il pallone in rete grazie a un efficace destro a giro. I rossoneri non demordono, la Lazio ci prova e Konko impegna un grande Amelia in serata di grazia. Ma la Lazio nel secondo tempo si eclissa piano piano e le migliori occasioni le costruisce proprio il Milan, ma El Shaarawy e Robinho sprecano molto. Belli i movimenti con Mesbah, che si inserisce progressivamente nel gruppo. Brutto l'episodio di Dias, stasera inguardabile. Si innervosisce Van Bommel, che sarà poi ammonito. Iniziano i cambi ma per la Lazio la partita è fortemente compromessa: Reja si gioca la carta di Klose, che sfiora anche il gol; mentre Allegri butta nella mischia l'esordiente Calvano. Non trova spazio Pippo Inzaghi, mentre al 24' del secondo tempo scocca l'ora di Ibrahimovic. Lo svedese segna il terzo gol del Milan: a sei minuti dal 90' è Urby Emanuelson a trovare la gran giocata. Da centrocampo, in dribbling si libera del suo avversario, vede Ibra e lo lancia perfettamente verso la rete. Lo svedese parte in solitaria e gli basta appoggiare di piatto senza troppi sforzi. Un gol giudicato dubbio per un possibile fuorigioco. Il Milan, comunque, ha dominato. E sta bene, nonostante assenti, malati e infortunati. Galliani sta sfogliando la margherita: Tevez o Lopez. Magari entrambi.

COMMENTI POST GARA - "Abbiamo fatto una buona partita, ci tenevamo ad andare in semifinale. La squadra si è ripresa e non c'è stato più nessun pericolo. Indipendentemente dalla Juve, ci teniamo ad andare in finale, visto che l'anno scorso abbiamo perso in semifinale". È soddisfatto Massimiliano Allegri, ai microfoni di Rai 2, dopo la vittoria per 3-1 del suo Milan sulla Lazio, che vale la semifinale di Coppa Italia.

TABELLINO - MILAN-LAZIO 3-1

MILAN (4-3-1-2): Amelia 6,5, Abate 6,5, Mexes 5,5, Bonera 6, Mesbah 6; Merkel 6 (25' st Ibrahimovic 6,5), Van Bommel 6, Nocerino 6; Seedorf 7,5 (30' st Emanuelson 6,5); El Shaarawy 6,5, Robinho 6,5 (44' st Calvano s.v.). A disp.: Roma, Antonini, Nesta, Inzaghi. All.: Allegri 6,5
LAZIO (3-4-1-2): Marchetti 6, Diakité 4,5 (1' st Ledesma 6), Stankevicius 6, Dias 4; Konko 6, Gonzalez 6,5, Matuzalem 5 (32' st Del Nero s.v.), Lulic 6,5; Hernanes 5; Rocchi 5 (18' st Klose 5), Cissé 6,5. A disp.: Bizzarri, Biava, Scaloni, Zauri. All.: Reja 5
Arbitro: Gervasoni
Marcatori: 5' Cisse (L), 15' Robinho (M), 18' Seedorf (M), 39' st Ibrahimovic (M)

Ammoniti: Bonera, Van Bommel, Nocerino (M).